Landkreis Nürtingen. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Der Landkreis Nürtingen gehört als Teil des Mittleren Neckarraums zum bedeutendsten Verdichtungsraum Baden-Württembergs. Seine wichtigsten Strukturdaten sind in der Übersicht zusammengefaßt. Sie enthält Angaben und Hinweise zur Geschichte und geographischen Lage des Kreises sowie Daten zur Verkehrslage, zur Siedlungs- und Bevölkerungsstruktur, zur Entwicklung der Privathaushalte und öffentlichen Finanzen, Arbeitsmarktdaten und Beschreibungen des Bildungs-, Gesundheits- und Sozialwesens. gk/difu
Keywords: Kreisgeschichte; Geographie; Verkehrslage; Siedlung; Bevölkerung; Haushalt; Wohnbevölkerung; Erwerbstätigkeit; Pendler; Arbeitsmarkt; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Bildungswesen; Raumordnung