Bauplanungsrecht - Beiladung im Normenkontrollverfahren. §§ 47, 65 VwGO. OVG Berlin, Beschluß vom 1.12.1981 - 2A 3.81. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der von den Festsetzungen eines im Normenkontrollverfahren angefochtenen Bebauungsplanes unmittelbar Begünstigte kann auf seinen Antrag hin zu diesem Verfahren (einfach) beigeladen werden. Eine Vorlage an das Bundesverwaltungsgericht kommt nur in Betracht, wenn eine Rechtsfrage zu entscheiden ist, von deren Klärung der Ausgang des Normenkontrollverfahrens abhängt (hier Frage der Beiladung eines Planbegünstigten). Das Urteil beruht auf folgende §§: 47, 65, 66 VwG0, 30 BBauG und 6 BImSchG. -y-
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Bebauungsplan; Normenkontrollverfahren; Verfahrensrecht; Beiladung; Rechtsprechung; OVG-Urteil; Beschluss