Kommunale Jugendhilfeberichterstattung und Jugendhilfeplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Das neue Kinder- und Jugendhilfegesetz (KJHG) sieht Jugendhilfeplanung als Pflichtaufgabe der öffentlichen Jugendhilfeträger vor. Für die Kommunen mit eigenen Jugendämtern resultieren daraus beträchtliche neue Anforderungen zur adäquaten Planungsorganisation und zur Professionalisierung der Planung. Dem korrespondieren parallel beträchtliche demographische Veränderungen in der Zusammensetzung der Kinder und Jugendlichen, in der Entwicklung sozialer Problemgruppen und in den gesetzlichen und organisatorischen Anforderungen an einzelne Leistungsbereiche der Familien-, Erziehungs- und Jugendhilfen. difu
Keywords: Jugendhilfe; Befragung; Sozialarbeit; Kinderspielplatz; Kindertagesstätte; Sozialeinrichtung; Jugendhilfeplanung; Jugendhilfeberichterstattung; Sozialberichterstattung; Organisationsentwicklung; Planungsbeteiligung; Familienarbeit; Jugendarbeit; Offene Jugendarbeit