Probleme der Koordinierung der Wirtschaftsförderung von Ländern und Gemeinden. - Kriegseisen, Tito (My University, 1978)
Der Aufsatz gibt einen Überblick über die Ziele der Wirtschaftsförderung der Länder in Österreich von den durch die Erfordernisse des Wiederaufbaus bestimmten Nachkriegsjahren über den Beginn der Regionalförderung bis zu einem aktuellen Zielkatalog mit Zielen wie Erhalt und Verbesserung von Arbeitsplätzen, ausgewogene Wirtschaftsstruktur und Standortverteilung, Gleichwertigkeit der Lebensbedingungen u.a.Organisation und Instrumente der Förderung werden vorgestellt und das Prüfungsverfahren, das über die Art der Förderung entscheidet, skizziert. ws/difu
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Arbeitsplatz; Lebensbedingungen; Wirtschaftspolitik; Kommunalpolitik; Wirtschaftsförderung