Das beste Ergebnis seit Jahrzehnten. Kommunalpolitische Zwischenbilanz. - (:unkn) unknown (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Der Aufschwung ist angekommen, das lähmende Finanztief endlich durchschritten. Im Jahr 2007 haben die Kommunen 168,8 Milliarden Euro eingenommen. Das entspricht einer Steigerung um 6,4 % gegenüber dem Vorjahr. Die kassenmäßigen Ausgaben der Gemeinden und Gemeindeverbände erreichten 160,7 Milliarden Euro, was einem Zuwachs von 3,2 % entspricht. Die Kommunen können also aufatmen und haben wieder Handlungsspielraum.
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzen; Parteipolitik; CDU