Stagnation und Bewegung. Über einige bevölkerungsgeographische Prozesse in Regensburg. - Klasen, Juergen (My University, 1981)
Nach einem einleitenden Überblick über Geschichte, Fragestellung, Methoden und Begriffe der Demographie faßt der Autor in einer gerafften Übersicht die Entwicklung der Stadtbevölkerung Regensburgs bis zum Ende des 2. Weltkrieges zusammen. Im Hauptteil untersucht er die Geburten- und Sterbefälle in Regensburg sowie die Wanderungsbewegungen von und nach und innerhalb der Stadt seit 1945. Seine Ergebnisse veranschaulicht er mit Abbildungen und Tabellen. ed/difu
Keywords: Bevölkerungsgeographie; Bevölkerungsentwicklung; Ausländer; Wanderung; Demographie; Stadtgeographie; Stadtgeschichte; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse