Gemeinsames Erbe gemeinsam erhalten. Deutsch-französische Zusammenarbeit in der Denkmalpflege. - Welck, Stephan Frhr. von (My University, 1991)
Im Herbst 1988 wurde die Durchführung eines gemeinsamen Forschungsprogramms für die Erhaltung von Baudenkmälern in Zusammenarbeit zwischen der Bundesrepublik Deutschland und Frankreich beschlossen. Dieses Programm ist vorerst als Pilotprojekt mit einer vorläufigen Laufzeit von fünf Jahren konzipiert. Aufgaben und Ziele des Programms sind Bestandsaufnahme der Kulturdenkmäler, Forschung und Entwicklung, Fachinformation, Aus- und Weiterbildung. (str)
Keywords: Denkmalpflege; Forschungsprogramm; Kooperation; Denkmalpflegebehörde; Forschungseinrichtung; Gemeinschaftsprojekt; Bildung/Kultur; Denkmal