Verkehrskonzept. Leitlinien zur Entwicklung des Verkehrssystems. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Für das Verkehrskonzept der Stadt Chemnitz und ihrer Region werden zunächst die Analysedaten zur Verkehrssituation dargestellt. Darauf aufbauend erläutert die Broschüre die Leitbilder für die Neuordnung des Stadtverkehrs und beschreibt die Rahmenprogramme für eine stadtverträgliche Verkehrsplanung mit der längerfristig angestrebten Veränderung bei der Arbeitsteilung der Verkehrsmittel. Dabei wurde besonderes Augenmerk auf die gesamtheitliche Betrachtung von Verkehrs-, Regional- und Stadtplanung und die engen Wechselbeziehungen zwischen der Verkehrs- und der Stadtentwicklungsplanung gelegt. Neben den Analysen formuliert das Konzept sowohl Leitbilder für die Entwicklung des Verkehrssystems als auch Rahmenprogramme, Handlungsvorschläge und Maßnahmenkataloge. wi/difu
Keywords: Verkehrssystem; Stadtverkehr; Siedlungsstruktur; Rahmenplan; Individualverkehr; Verkehrsberuhigung; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr; Verkehrskonzept; Verkehrsinfrastruktur; Leitbild; Öffentlicher Personennahverkehr; Stadtverträglichkeit