Barrierearmut, fortschrittliche Haustechnik und wohnnahe Dienstleistungen. Projekt "WohnFortschritt" der DOGEWO21. - Wortmeyer, Bernd (Hammonia, 2008)
Der demographische Wandel stellt gerade die langfristig ausgerichtete Wohnungswirtschaft vor enorme Herausforderungen: Um den Wohnungsbestand zukunftssicher auszurichten, sind deutliche Anpassungen an die sich wandelnde Nachfrage erforderlich. Das Projekt "WohnFortschritt" von DOGEWO21, dem kommunalen Wohnungsunternehmen der Stadt Dortmund, verbindet die Anforderungen an Barrierefreiheit bzw. -armut mit fortschrittlicher Haustechnik und dem ergänzenden Angebot wohnsozialer Dienstleistungen. Nebenbei werden energetische, ökologische und städtebauliche Verbesserungen umgesetzt.
Keywords: Wohnungswesen; Alter Mensch; Altenwohnung; Haustechnik; Wohnen; Dienstleistung; Wohnungsbauunternehmen; Altenwohnen; Altersgerechtes Wohnen; Seniorenwohnung; Wohnungsanpassung; Wohnungsausstattung; Barrierearmut; Service; Musterwohnung; Kommunales Wohnungsunternehmen