Gemeinde-Entwicklungsplan ohne statistische Grundlagen? - Wessel, Gerd (My University, 1979)
Mit den Aufgaben soll verdeutlicht werden, dass 1. eine kooperative Kreisstatistik fuer die Sicherung der Eigenstaendigkeit von Kreisen und - in noch staerkerem Umfang - von Gemeinden unabdingbar ist und 2. der Aufbau einer systematischen Statistik zeitbeanspruchend, jedoch ohne weiteres moeglich ist, wenn Kreistag, Kreisverwaltung und Gemeinden Notwendigkeit und Moeglichkeiten einer kooperativen Kreisstatistik erkennen und entsprechend gemeinsam handeln. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Kreis; Gemeinde; Kommunalstatistik; Kreisstatistik; Aufgabe; Informationssystem; Organisation