Untersuchung von bodendeckenden Sträuchern auf ihre Eignung als Rasenersatz an Straßen. Fortsetzung und Schluß des im Juli-Heft begonnenen Beitrags. - Blauermel, Gregor (My University, 1985)
Im gemeinsamen Forschungsprogramm des Bundesministers für Verkehr und der Forschungsgesellschaft für das Straßenwesen wurde Prof. Dr. F. H. Meyer, Univ. Hannover, mit der Untersuchung beauftragt. Es sollten Straucharten herausgefunden werden, die sich aufgrund ihrer in Katalogen und botanisch-dendrologischer Literatur angegebenen Wuchsleistungen eignen könnten, als Rasenersatz an Straßen verwendet zu werden. (-y-)
Keywords: Straßenbefestigung; Straßendamm; Pflanzenart; Eignungsprüfung; Kosten-Nutzen-Analyse; Forschungsbericht; Strauch; Straßenrand; Straßenbegrünung; Wachstumsbedingung; Pflegeaufwand; Natur/Grundlagen; Vegetation