Byfornyelse i Norden. Finland. - Nordin, Egil (My University, 1979)
Alle Planung ist eigentlich Planveränderung, sagt der Autor und fragt dann, ob Planung sich zur aktiven Gestaltung eignet oder nur den Rahmen für die Entwicklung abgibt. Als praktizierender Stadtplaner in Helsinki beleuchtet er im Rahmen der Stadterneuerungsdebatte die lange und reichhaltige Geschichte der Stadtentwicklung und ihrer Planungen am Beispiel von Helsinki. Im Vordergrund die Planungen der Innenstadt von Groß-Helsinki von Saarinen und Aalto. hg
Keywords: Stadterneuerung; Stadtgestaltung; Stadtstruktur; Planungsgrundlage; Stadtplanung; Beispiel