Civic Hacking in der Smart City. - Höffken, Stefan; May, Sandra; Million, Angela (Steiner, 2017)
Civic Hacker versuchen, Probleme in ihrer Stadt mit digitalen Werkzeugen zu lösen. Doch wie genau arbeiten sie - und welche Themen gehen sie konkret an?
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Innovation; Experiment; Mitwirkung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Kooperation; Partizipation; Smart City; Informelle Planung; E-Partizipation; Hacking; Urbanismus; Arbeitsweise; Fallbeispiel; Initiative; Open Data; Problemlösung