Stadterneuerung und Umweltschutz. Schwerpunkte der Kommunalen Planung und Bauwirtschaft. - Harder, Guenter (My University, 1986)
Die großen und neuen Bau- und Gestaltungsaufgaben der Zukunft liegen in den Innenbereichen der Städte und Gemeinden. Aus fachlicher Sicht kommen dabei die Bereiche Stadterneuerung, Dorferneuerung und Umweltschutzmaßnahmen in Frage. Allerdings lassen sich diese Märkte und Aufgabenfelder für Planer und Bauwirtschaft nur durch ein verändertes Bewusstsein erschließen. Auch für die in den genannten Bereichen notwendigen Anforderungen sowie die damit zusammenhängenden Finanzierungsfragen liefert der Beitrag praxisnahe Vorschläge. (hb)
Keywords: Dorferneuerung; Stadtsanierung; Umweltschutz; Wohnumfeldverbesserung; Kommunalplanung; Bauunternehmen; Bauaufgabe; Zukunftsaufgabe; Stadterneuerung; Allgemein