Der Fachplanervertrag unter Berücksichtigung der Vertragsbeziehungen zwischen dem Auftraggeber des Fachplaners und dessen Auftraggeber. - Schmidt, Jörg (Expert, 2004)
Es wird der Subplanervertrag behandelt. Er ist in der Baupraxis ungemein wichtig; es liegt jedoch bislang kaum einschlägige Literatur oder Rechtsprechung vor. Bei der Gestaltung eines Subplanervertrags gilt es, eine Vielzahl von Details zu berücksichtigen. Der Auftraggeber des Subplaners muss seinen Vertrag mit seinem Auftragnehmer und seine Verträge mit seinen Subplanern synchronisieren. Die Abnahmezeitpunkte, der Lauf der Gewährleistungsfristen, die Haftungsregelungen usw. müssen aufeinander abgestimmt werden. Das Buch behandelt alle diese Themen praxisbezogen und bietet Musterformulierungen. difu
Keywords: Baurecht; Bauplanung; Planungsrecht; Planer; Fachplanung; Vertrag; Gewährleistung; Haftung; Mustervertrag; Fachplaner; Subplaner; Generalplaner