Landschaftsrahmenplan vom Dezember 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Landschaftsrahmenplan soll zur Sicherung der natürlichen Lebensgrundlagen im Rahmen der räumlichen Gesamtplanung beitragen. Dies kann erst erreicht werden, wenn die landschaftsökologischen und landschaftsgestalterischen Zielsetzungen zu rechtsverbindlichen Planungszielen werden. Um dies auf der Ebene der Regionalplanung zu erreichen, sind in dem Plan Hinweise dargestellt, welche Zielsetzungen des Regionalplans als Ergebnis des Landschaftsrahmenplans zu ergänzen oder zu verbessern sind. Schwerpunkte sind dabei Belange des Naturschutzes, der Land-, Forst- und Wasserwirtschaft sowie die Nutzung der Landschaft zu Erholungs- und gewerblichen Zwecken. cp/difu
Keywords: Landschaftsrahmenplan; Landschaftsnutzung; Naturschutz; Landschaftsschutz; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Wasserwirtschaft; Erholung; Bebauung; Verkehr; Versorgung; Entsorgung; Flächennutzung; Regionalplanung; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege