Schweizer Jahrbuch für Verkehr 2016. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Beiträge: Felix Becker et al.: Entwicklung konsistenter Szenarien für die Einführung autonomer Fahrzeuge; Ueli Haefeli et al.: Trends und Massnahmen in der urbanen Logistik - Ergebnisse einer Online-Befragung; Thomas Isenmann, Thomas Hösli: Paradigmenwechsel bei der kurz- bis mittelfristigen Überwindung von Engpässen auf dem Bahnnetz; Anuradha Jain, Dirk Bruckmann: Anwendung des Prinzips von Energiebörsen auf den Eisenbahngüterverkehr; Christian M. Marti et al.: Integration des Gesamtsystems öffentlicher Verkehr im regulatorischen Kontext; Kurt Metz: Paradigmenwechsel im kombinierten Verkehr durch die Schweizer Alpen; Paolo Todesco et al.: Logistische Zersiedlung im Raum Zürich - Verlässt die Logistik die Stadt?; Kristina Zumbusch et al.: Arealentwicklungen und Ausbaunotwendigkeiten der erschliessenden Bahnhöfe; Klaus Zweibrücken: Mehr Kompetenz in der Fuss- und Veloverkehrsplanung.
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Fahrzeug; Verkehrsplanung; Güterverkehr; Stadtverkehr; Eisenbahnverkehr; Bahnhof; Fahrzeugtechnologie; Kombinierter Verkehr; Bahnhofsumfeld; Autonomes Fahren