Kriterien und Verfahren für die Wahl von Kraftwerksstandorten. Symposium am 13. und 14. April 1978 Stuttgart. - Grawe, Joachim (My University, 1979)
Der Band dokumentiert die Diskussionsbeiträge und die anschließenden Diskussionen des Symposiums. Dabei werden die unterschiedlichen Bedingungen und Anforderungen an die Standorte von Kraftwerken (Kernenergie und Kohle) aus der Sicht der Raumplanung, der Landschaftsökologie, des Strahlenschutzes, des Immissionsschutzes, der Wasserwirtschaft und der Abwärmenutzung dargestellt.Nach den gleichen Kriterien richten sich auch die Vorauswahlverfahren von Standortbereichen.Zum Vergleich werden Standortwahlverfahren aus anderen Staaten (USA, Frankreich, Schweiz) dargestellt und diskutiert. sch/difu
Keywords: Kernkraftwerk; Kohlekraftwerk; Kraftwerk; Abwärmenutzung; Standortwahl; Energiepolitik; Energieversorgung; Umweltschutz