Untersuchungen zur Umgestaltung der Altbausubstanz in Städten des Bezirkes Rostock. - Graefe, Horst (My University, 1976)
Die Untersuchung hat sich zum Ziel gesetzt, eine qenerelle Orientierung für die schrittweise Umgestaltung von Altbaugebieten zu erarbeiten. Werterhaltung, Modernisierung, Ersatzneubau und Erweiterungsneubau sind als ein einheitlicher Komplex zu planen, wobei hier ein Überblick über Proportionen und Rangfolge der durchzuführenden Maßnahmen gegeben werden sollte. Die Untersuchung wurde im Bezirk Rostock für Klein- und Mittelstädte durchgeführt.
Keywords: Stadterneuerung; Stadtkern; Stadtkernsanierung; Stadtbild; Wohnungsbau; Stadtentwicklung; Modernisierung