Melderecht Sachsen-Anhalt. Textausgabe mit Erläuterungen. - Brachmann, Ronald; Lachky, Rita (Dt. Gemeindeverl., 1993)
Schwerpunkt der Textausgabe zum Melderecht Sachsen-Anhalt bildet das Landesmeldegesetz des Landes mit umfangreichen Erläuterungen und praktischen Hinweisen zur Umsetzung dieser Rechtsvorschriften in den Meldebehörden. Daneben enthält das Buch wesentliches landes- und bundesrechtliches Durchführungsrecht, das Landesdatenschutzgesetz sowie einen Auszug aus der Allgemeinen Gebührenordnung Sachsen-Anhalts. Mit der Veröffentlichung wird den Meldebehörden ein aktuelles, umfassendes Nachschlagewerk für die Praxis an die Hand gegeben. Sie wendet sich aber auch an alle diejenigen, die für die Einhaltung melderechtlicher Vorschriften (Vermieter, Betreiber von Beherbergungsstätten u.a.) verantwortlich sind. goj/difu
Keywords: Bundesrecht; Landesrecht; Verwaltungsrecht; Meldewesen; Melderecht; Hauptwohnsitz; Nebenwohnsitz