Baurevision. Planung - Durchführung - Nutzung. - Wotschke, Peter; Kindermann, Gregor (Springer Vieweg, 2021)
Aufgabe der Baurevision ist, Bauprojekte auf Ordnungs- und Rechtmäßigkeit sowie Wirtschaftlichkeit hin zu überprüfen. Dieses Fachbuch stellt, am Entstehungsprozess eines Bauvorhabens - von der Idee bis zum Betrieb - orientiert dar, wie die Projektabwicklung geplant und dokumentiert werden muss, damit sie einer Revision standhalten. Das Buch gibt eine Übersicht über nationale und internationale Regelungen und leitet aus Praxisbeispielen konkrete Handlungsempfehlungen ab.
Keywords: Bauvorhaben; Revision; Bauprojekt; Projektabwicklung; Projektplanung; Rechtmäßigkeit; Wirtschaftlichkeit; Regelung; Qualitätsmanagement; Prozessmanagement; Handlungsempfehlung; Handbuch; Baurevision