Deloitte veröffentlicht "Value Map" für Wohnungsunternehmen. Unternehmenswert transparent machen. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2008)
Eine von der Prüfungs- und Beratungsgesellschaft Deloitte veröffentlichte "Value Map der Wohnungswirtschaft" soll Unternehmen dabei unterstützen, ihre Stärken und Schwächen zu ermitteln, die den Unternehmenswert beeinflussenden Faktoren transparenter zu machen und sich im Vergleich mit Wettbewerbern zu verorten. Dazu hat Deloitte Branchen-Benchmarks bundesweit ermittelt. Aus Sicht des Anbieters ist die neue "Wertlandkarte" ein wichtiger Schritt hin zur weiteren Professionalisierung der Wohnungswirtschaft und eine Überwindung des Bruchs zwischen Kennzahlen- und Prozessbenchmarking.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswirtschaft; Betriebswirtschaft; Wirtschaftlichkeit; Benchmarking; Unternehmenswert; Betriebsergebnis; Stärken-Schwächen-Analyse; Kennzahl