Modellierungsmethode zur Lärmforschung im Städtebau. - Siskin, I. A. (My University, 1980)
Zur Beurteilung der Lärmbelastung eines Bebauungsgebietes ist man auf Modellversuche angewiesen. Der Artikel beschreibt Modellversuche und deren Auswertung. Es werden die Grundlagen und Voraussetzungen beschrieben, unter denen wirklichkeitsgetreue Ergebnisse aus den Modellversuchen zu gewinnen sind. hk
Keywords: Städtebau; Allgemein; Lärm; Lärmschutz; Schall; Modellierung; Berechnungsgraphik; Schalldämpfung; Schallschluckung; Nachhall; Forschung