Umweltbericht 1982 der Hessischen Landesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Umweltbericht versucht, die Umweltqualität in verschiedenen Bereichen zu beschreiben und damit in qualitativer Hinsicht Aussagen über getroffene Maßnahmen aufzuzeigen und so über einen reinen Vollzugsbericht hinauszugehen. Das Kapitel "Ausgewählte Instrumente und Schwerpunkte" hebt beispielhaft einige besondere Möglichkeiten hervor, den Gedanken des Umweltschutzes in das Handeln des Einzelnen und der Gemeinschaft einzubeziehen. Der Dreijahresbericht ist gegliedert in: Natur und Landschaft, Wasser, Luftreinhaltung, Lärmschutz, Abfall, Nahrung - Schadstoffe - Umweltchemikalien, Radioaktivität und Strahlenschutz. Der Anhang nennt Institutionen, Vorschriften, Zuständigkeiten und parlamentarische Initiativen. rsu/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltpolitik; Umweltschutz; Planung; Verwaltung; Natur; Landschaft; Wasser; Luft; Abfall; Radioaktivität; Nahrung; Schadstoff; Umweltchemikalie; Umweltpflege; Allgemein