Asyl- und Ausländerrecht. 3. überarb. Aufl. - Hailbronner, Kay (Kohlhammer, 2014)
Seit Erscheinen der 2. Auflage ist das Aufenthalts- und Asylrecht an zahlreiche EU Richtlinien und Verordnungen angepasst worden. Die Rechtsprechung des EuGH und des Europäischen Gerichtshofs für Menschenrechte bestimmt in immer stärkerem Maße Auslegung und Weiterentwicklung des Migrationsrechts. Die Neuauflage stellt auf Grundlage der gesetzlichen Reformen und der neuesten Rechtsprechung die wichtigsten Bereiche des Ausländer-, Asyl- und EU-Freizügigkeitsrechts dar. Berücksichtigt sind die grundlegenden Änderungen, die das Aufenthaltsgesetz als Folge der EU Hochqualifizierten-Richtlinie (Blaue Karte), der Rückführungsrichtlinie und des Visakodex erfahren hat. Wie bisher ist besonderer Wert auf praxisnahe Erläuterungen gelegt.
Keywords: Ausländer; Ausländerpolitik; Einwanderung; Aufenthalt; Rechtsstellung; Rechtsprechung; Migrant; Ausländerrecht; Asylrecht; Flüchtlingsrecht; Freizügigkeit; Abschiebung; Türke; Menschenrecht; Unionsbürger