Bedeutung und Nutzung von Freizeit-, Kultur- und Bildungseinrichtungen in Oberhausen. Ergebnisse der Repräsentativbefragung im Frühjahr 1989. - Schönfeld-Nastoll, Ulrike (My University, 1990)
Für diesen Bericht, der im Rahmen eines Gesamtkonzeptes von mehreren Repräsentativbefragungen steht, wurden die Umfrageergebnisse zur Bedeutung von Kultur-, Bildungs-, Freizeit- und Sporteinrichtungen für die Zufriedenheit mit dem städtischen Leben in Oberhausen ausgewertet. Erhoben wurden auch Nutzungshäufigkeit und Interesse an ausgewählten Infrastruktureinrichtungen, wünschbare Verbesserungen des Freizeit- und Kulturangebots sowie die Informationsquellen für diese Angebote. Ausführlich wird über die Stadtbücherei und die Volkshochschule berichtet: die Bekanntheit der Einrichtungen, die demographischen Merkmale der Besucher, Gründe und Häufigkeit des Besuchs bzw. der Nutzung, aber auch für die Nicht-Nutzung. cp/difu
Keywords: Freizeiteinrichtung; Kultureinrichtung; Nutzung; Bewertung; Befragung; Nutzerstruktur; Volkshochschule; Stadtbücherei; Bildungswesen; Kultur; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung