Anwendung eines "modal-split" Verfahrens auf zukünftige Verkehrsmengen bei unterschiedlicher Berücksichtigung einzelner Fahrtzwecke, P + R-System und Parkraumrestriktion. - Pfeifle, Manfred (My University, 1980)
Im Rahmen der Fortschreibung des Generalverkehrsplanes für das Stadtgebiet Stuttgart wurde ein erweitertes modal-split-Verfahren, für das Netz des öffentlichen Personennahverkehrs und den Individualverkehr entwickelt, mit dem auch einzelne Fahrzwecke, Park-and- Ride und Parkraumrestriktionen berücksichtigt werden konnten. Die Grundlagen des verwendeten Matrizen-Bereichsverfahrens und des Analogieverfahrens werden dargestellt. -y-
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Nahverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsaufkommen; ÖPNV; Prognose; Verkehrsmittelwahl; Parkraumrestriktion; Park-and-Ride; Modal-Split; Fahrtzweck; Berechnungsverfahren