Exakte Karten noch immer Hauptziel. Projektbezogener Einsatz der Photogrammetrie im Ingenieurbüro für Luftbildauswertung und Vermessung. - Wagner, Martin (My University, 1995)
Planen, Projektieren, Bauen, Sanieren alles beginnt mit dem exakten Erfassen der Ausgangslage. Entscheidend ist, wie schnell und kostengünstig präzise Daten bereitgestellt und für raschen Zugriff verfügbargehalten werden können. Computergestützte Luftbildauswertung und -vermessung, digitale Kartographie und dreidimensionale Architekturaufnahmen oder demjeweiligen Zweckangepaßte Geo- Informationssysteme sind das Instrumentarium dazu.
Keywords: Karte; Kartierung; Informationssystem; Bauaufnahme; Photogrammetrie; Luftbild; Auswertungsmethode; EDV-Einsatz; Vermessung; Beispielsammlung; Geographisches Informationssystem; Luftaufnahme; Bildverarbeitung