Innergebietliche Strukturdaten Nürnberg 2006. Geographisches Informationssystem. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Die Einteilung des Nürnberger Stadtgebietes in Statistische Stadtteile, Statistische Bezirke, Distrikte und Blöcke wurde am 18.12.1968 vom Stadtrat beschlossen, zuletzt geändert durch Stadtratsbeschluss vom 7.5.1997. Diese Kleinräumige Gliederung mit der exakten Festlegung ihrer Grenzen durch digitalisierte Linien wird vom Statistischen Amt im Raumbezugssystem der Stadt Nürnberg geführt. Nach Blockseiten oder Blöcken gespeicherte Daten können für alle Gebiete einer innergebietlichen Gebietseinteilung des Stadtgebietes ausgewertet werden, die nach dem Mosaiksystem aus ganzen Blöcken oder zumindest ganzen Blockseiten bestehen. Dieses Heft enthält Strukturdaten für 2006 mit thematischen Karten für die 316 Distrikte und 87 Statistischen Bezirke. difu
Keywords: Bevölkerungsstatistik; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Erwerbstätigkeit; Wohnbevölkerung; Arbeitsmarkt; Wohnungsbestand; Kraftfahrzeug; Ausländer; Demographie; Strukturdaten; Geoinformationssystem