Urban Politics and Public Policy (Stadtpolitik und öffentliche Politik. 3. Aufl). - Lineberry, R. L. (My University, 1978)
Ein einführender Text unter Einschluß jüngster Forschungsergebnisse. Der Schwerpunkt liegt auf der Darstellung der Optionsmöglichkeiten städtischer Regierungen für verschiedene Politiken und der Variationen zwischen verschiedenen Städten. Es wird ein Systemansatz für den politischen Prozeß entwickelt, in den makro- und mikroperspektivische Elemente städtischer Regierung eingearbeitet sind.
Keywords: Stadtpolitik; Stadtregierung; Systemansatz