Die novellierte Musterbauordnung (MBO). Verantwortung und Anforderungen an den Bauherrn. - Hardt, Hartmut (Bauverl., 2016)
Die Musterbauordnung (MBO) soll die dem Landesrecht unterliegenden Landesbauordnungen vereinheitlichen. Auf dieser MBO basieren die Bauordnungen sämtlicher Länder. Die MBO wird ständig von der Bauministerkonferenz, in der alle Bundesländer vertreten sind, aktualisiert. Welche Auswirkungen die aktuelle MBO hat, wird im Beitrag beschrieben.
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Landesrecht; Bauherr; Musterbauordnung [MBO]; Novellierung; Rechtsanpassung; Bauordnung; Vereinheitlichung; Verantwortung