VOB/B 2006. Allgemeine Vertragsbedingungen für die Ausführung von Bauleistungen. Kommentar für die Baupraxis. - Diehr, Uwe (Beuth, 2007)
Der Teil B der VOB ist entsprechend dem Ablauf eines Bauvorhabens orientiert. Mit der neuen Fassung müssen Baupraktiker sich auf umfangreiche Änderungen einstellen (z.B. Entschädigungen des Auftragnehmers, Kündigungen bei Insolvenz, Verjährung, Abschlagszahlungen, baubegleitende Streitschlichtung u.a.). Die Kommentierung erläutert umfassend alle Vertragsbestandteile. difu
Keywords: Baurecht; Bauleistung; VOB/B; Vergütung; Ausführung; Ausführungsfrist; Kündigung; Vertragsstrafe; Abnahme; Baumangel; Abrechnung; Zahlung; Sicherheitsleistung; Streit; Kommentar