Rahmenplan Abfallbeseitigung. Fortschreibung. - Pohle, Rolf; Reuter, Wolfgang (My University, 1983)
Der Rahmenplan will eine systematische Analyse der Nürnberger Abfallprobleme leisten, um mit Hilfe einer darauf aufbauenden Prognose die planerischen Voraussetzungen für eine umweltgerechte Abfallbeseitigung zu schaffen. Zunächst werden die einzelnen Abfallarten und Mengen in den vergangenen Jahren in ihrer Entwicklung dargestellt. Dieser Entwicklung werden der Stand der Technologie und der Kapazitäten der Abfallbeseitigung gegenübergestellt. Das Abfallaufkommen wird bis 1990 prognostiziert. Es werden alternative Beseitigungskonzepte, unter besonderer Berücksichtigung des Recycling gegenübergestellt und Planungsmaßnahmen vorgeschlagen. gk/difu
Keywords: Abfallbeseitigung; Rahmenplan; Planungsziel; Abfallart; Abfallmenge; Prognose; Müllverbrennungsanlage; Recycling; Abfall; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Abfall