Zukunftsorientierte Strategien der Abfallwirtschaft. 54. Abfalltechnisches Kolloquium.am 18. 10. 1988 an der Univ. Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Abfall ist das Thema Nummer eins der Umweltpolitik mit dem höchsten und dringendsten Handlungsbedarf. Es gilt neue Konzepte hinsichtlich Abfallvermeidung, Abfallverwertung und Abfallentsorgung zu entwickeln. Der Band enthält die Vorträge, gehalten auf dem 54. Abfalltechnischen Kolloquium 1988 in Stuttgart. Behandelt werden u.a. der Aspekt der Sozialverträglichkeit der Abfallwirtschaft, die Auswirkungen der TA-Abfall (Technische Anleitung), Umweltverträglichkeitsprüfung und Störfallverordnung auf abfallwirtschaftliche Konzepte. Es werden der Versuch einer abfallwirtschaftlichen Zusammenfassung unternommen sowie Probleme und Lösungsmöglichkeiten am Beispiel des Saarlandes aufgezeigt. vka/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Perspektive; Abfallvermeidung; Umweltverträglichkeit; Umweltverträglichkeitsprüfung; TA-Abfall; Sozialverträglichkeit; Störfallverordnung; Umweltpolitik; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall