Mikroben sanieren kontaminierte Böden. - Henke, Gustav A. (My University, 1992)
Nach einer kurzen Verfahrensbeschreibung werden folgende Fallbeispiele beschrieben: Altlast auf dem Flughafengelände Hamburg Airport (Mineralölkohlenwasserstoffe); Sanierung eines ehemaligen Raffineriegeländes (Mineralölkohlenwasserstoffe); Sanierung eines mit Ethylamin kontaminierten Bodens (Stickstoffhaltiger Schadstoff); Sanierung eines ehemaligen Gaswerksgeländes (polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe). Abschließend wird die Rekultivierung von dekontaminierten Böden behandelt. (lf)
Keywords: Bodenverunreinigung; Reinigungsverfahren; Verfahrenstechnik; Rekultivierung; Mineralöl; Öl; Stickstoff; Umweltpflege; Bodensanierung; Mikrobe; Mikrobiologie; Kohlenwasserstoff