Lärmausübung durch Sportanlagen. - Sasse, - (My University, 1985)
Die Konfliktsituation zwischen Freizeitgestaltung und Ruhebedürfnis muss von der Planung erkannt und in einer die beiderseitigen Interessen angemessenen berücksichtigenden Weise gelöst werden. Anhand von einigen Urteilen der Oberverwaltungsgerichte wird diese Problematik aufgezeigt. Folgende Problemkreise werden angesprochen: Freilufttennisplatz; Allwetterspielplatz; Spiel- und Bolzplatz; Erweiterung einer Tennisanlage; Lärmschutz bei Sportplätzen. (rh)
Keywords: Sportanlage; Sportplatz; Lärmbelästigung; Lärmbelastung; Lärmemission; Nachbarschutz; Rechtsprechungsübersicht; OVG-Urteil; Bebauungsplanung; Freizeit; Sport