Landschaftsplanung Rheinaue. 3. Studie zum Sand- und Kiesabbau (Entwurf). - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Untersuchung stellt die Situation des Sand- und Kiesabbaus in der Region Mittlerer Oberrhein dar mit den verschiedenen landschaftlichen Nutzungsformen und die Störungen durch den Abbaubetrieb. Unter Orientierung an den Zielen der Raumordnung und Landesplanung werden Vorschläge für die Steuerung der künftigen Entwicklung gemacht aufgrund von Literaturstudium, Angaben von Behörden und Institutionen sowie Erhebungen der einzelnen Landratsämter.
Keywords: Landschaftsnutzung; Kiesnutzung; Ökologie; Siedlungsgeographie; Raumordnung; Planung; Geographie