Wohnungsgemeinnützigkeit. Rechtsprobleme der Anerkennung, Vermögensbindung und Entziehung. - Thies, Gunnar (My University, 1986)
Die Rechtsform gemeinnütziger Unternehmen ist per Gesetz geregelt. Eigens für das Wohnungswesen ist das Wohnungsgemeinnützigkeitsgesetz erlassen worden, das in den letzten Jahren in den Vordergrund der Diskussion gerückt ist. Dennoch mangelt es bislang an einem aktuellen Kommentar zu diesem Gesetz sowie an einer systematischen Darstellung dieses Rechtsgebietes. Versehen mit Sachverzeichnis, Paragraphenregister und Randziffern schließt dieses Werk die auf diesem Gebiet bestehende Lücke und bietet auch dem Nichtjuristen die Möglichkeit, sich schnell und umfassend über rechtliche Aspekte der Wohnungsgemeinnützigkeit zu informieren. jp/difu
Keywords: Wohnungsgemeinnützigkeit; Wohnungswesen; Wohnungsrecht; Gemeinnützigkeit; Anerkennung; Vermögensbindung; Entziehung; Recht; Wohnung