Ökonomische Inwertsetzung zur Erhaltung des Naturkapitals. Wie eine ökonomische Perspektive helfen kann. - Bernd, Hansjürgen; Moesenfechtel, Urs (Springer Vieweg, 2017)
Die Autoren beschreiben die Dringlichkeit eines Perspektivenwechsels bei unserem Umgang mit der Natur. Sie schlagen dazu eine ökonomische Inwertsetzung von Ökosystemleistungen vor und zeigen auf, welche Handlungsmöglichkeiten dieser Ansatz dem Naturschutz eröffnet.
Keywords: Natur; Naturschutz; Wirtschaftlichkeit