Personalzeiterfassung in veränderten Arbeitswelten. Anwenderfreundlich und individuell gestaltbar. - Weihrauch, Ludger (Bauverl., 2004)
Flexible Arbeitszeit-Modelle, immer differenziertere Tarif-Regelungen und Betriebsvereinbarunqen, eine wachsende Zahl externer Mitarbeiter. Keine Frage: Neue Arbeitswelten bringen mehr Flexibilität mit sich und stellen hohe Anforderungen an die Verwaltung. Gleichzeitig verlangen neue Gefahrenquellen und Risikopotenziale nach neuen Sicherheitslösungen. Entsprechend wachsen Sicherheits- und Zeiterfassungs-Lösunqen zu Gesamtkonzepten zusammen. Siemens zum Beispiel reagiert auf diese komplexen Herausforderungen mit dem neuen Zutritts- und Zeitmanagementsystem SiPass. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsbedingung; Arbeitszeit; Arbeitszeitflexibilisierung; Zeiterfassung