Klimawandel in Kommunen. Jetzt vorsorgen und gestalten! - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Die Broschüre wurde im Rahmen der „Kommunalberatung Klimafolgenanpassung NRW“ entwickelt. Sie gibt Kommunen einen Einblick in Maßnahmen, Prozesse und Potenziale, die dazu dienen, Klimafolgenanpassung als Querschnittsaufgabe zu verstetigen. Beispiele sollen neue Möglichkeiten aufzeigen und ein Ansporn sein, die klimaresiliente Gestaltung der Städte und Gemeinden in Nordrhein-Westfalen zu unterstützen.
Keywords: Klimaschutz; Klimawandel; Klimaanpassung; Wetterschutz; Unwetterschaden; Hochwasserschutz; Krisenmanagement; Stadtgrün; Praxisbeispiel; Kommune