Fußverkehrs-Checks NRW 2019. Landesbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Die Förderung des Fußverkehrs in den Kommunen ist ein wichtiges Ziel der Verkehrspolitik in Nordrhein-Westfalen. Im Vergleich zu anderen Verkehrsteilnehmenden werden werden die Belange des Fußverkehrs bisher jedoch zu wenig beachtet. Im Jahr 2019 hat das Zukunftsnetz Mobilität NRW erstmalig Fußverkehrs-Checks gefördert. Diese Checks bieten die Möglichkeit , einen partizipativen Prozess zu Förderung des Fußverkehrs in den Kommunen zu initiieren und erste Maßnahmen zur Verbesserung des Fußverkehrs umzusetzen.
Keywords: Fußgängerverkehr; Überprüfung; Förderungsmaßnahme; Verkehrsplanung; Straßenplanung; Planungsempfehlung; Verbesserungsvorschlag; Untersuchungsergebnis