Woon-leefgemeenschap voor en door ouderen. (Entwurf eines Altenwohnheims unter Mitwirkung der zukünftigen Bewohner.) - Debets, Carla (My University, 1986)
Unter Einbeziehung der künftigen Mitbewohner wurde der Entwurf für die Altenwohn- und Lebensgemeinschaft erstellt. Es wurde angestrebt, eine gemütliche, sichere und gesunde Lebensweise zu ermöglichen, die die Notwendigkeit einer institutionellen Hilfe minimiert. Dabei spielten neben eigentlichen Wohnräumen die Möglichkeiten der Freizeitgestaltung wie Spiele, Gärtnern, Basteln, Musizieren u.a. eine Rolle. Es handelt sich hierbei um ein Experiment in Anlehnung an ein ähnliches Projekt in Bad Segeberg. (op)
Keywords: Altenwohnheim; Bewohner; Mitbestimmung; Betroffenenbeteiligung; Entwurf; Grundrissgestaltung; Lage; Infrastruktur; Konstruktion; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung