Programm Energiepolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Nach der Katastrophe von Tschernobyl ist die Diskussion um die Zukunft der Kernenergie das innenpolitische Thema Nr. 1 in der BRD. In dieser vor den Ereignissen in der UdSSR entstandenen Broschüre stellt die Sozialistische Fraktion im Europaparlament ihr Energieprogramm für die Europäische Gemeinschaft dar. Nach der Schilderung der vielfältigen Aspekte sozialistischer Energiepolitik dokumentiert die Schrift im zweiten Teil die Forderungen der Sozialistischen Fraktion. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der Betonung des verstärkten Energiesparens und rationelleren Umgangs mit der Energie. Ebenso behandelt werden ferner Umweltprobleme; nicht erneuerbare Energien wie Öl, Kohle, Gas und Uran; finanzielle Gesichtspunkte; Außenbeziehungen und die Zusammenarbeit mit den Entwicklungsländern. gwo/difu
Keywords: Sozialismus; Programm; Energiepolitik; Energieeinsparung; Öl; Kohle; Gas; Atomenergie; Arbeit; Umweltschutz; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Strom