Der Frankfurter und sein "Taunus" . Ein forstliches und gesellschaftspolitisches Problem. - Olischlaeger, Klaus (My University, 1974)
Das Rhein-Main-Gebiet und der Taunus stellen ein Gebiet dar, in dem der Ballungsraum fast unmittelbar an die relative Ruhe größerer Wälder grenzt. Verf. untersucht, wie sich der Drang der Frankfurter in den Taunus deuten läßt, welche Folgerungen und Pflichten sich daraus ergeben, welche Potenzen des Waldes zu stärken und welche Schwäche künftig zu meiden sind.
Keywords: Verdichtungsraum; Naherholungsraum; Politik