Büros im Wohnblick. - Marschalek, Heinz; Lagstaetter, Georg (My University, 1977)
Die Architekten beschreiben den fortschreitenden Umbau alter Wohnblocks in Verwaltungsgebäude.Neben dem Ausbau der Wohnungen in Büros, standen der Einbau von Küche, Kantine, Nebenräumen und die Neugestaltung der Erschließung als Hofdurchfahrt im Vordergrund.Die Innenarchitektur zeichnet sich durch äußerst zurückhaltende Verwendung von wenigen Materialien mit hohem Veredelungsgrad aus.Weiß verputzte Wände, rotlackierte Kassettendecken, schwarze Tür- und Fensterrahmen und die expressive Verwendung von verchromten Klima- und Lüftungsrohren geben den Gebäuden einen eleganten und repräsentativen Charakter.
Keywords: Gebäude; Technischer Ausbau; Verwaltungszentrum