Wenn nicht nur das Licht ausgeht - Die Gemeinde Denkendorf plant für den Notfall. - Mayer, Jonathan; Berner, Fritz (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
In Deutschland fällt im Durchschnitt nur 15 Minuten pro Jahr der Strom aus. Die deutsche Stromversorgung ist damit die beste in ganz Europa. Doch was ist zu tun, wenn wirklich einmal der Ernstfall eintritt? Dieser Frage hat sich die Gemeinde Denkendorf gestellt. Als Pilotkommune erstellt sie gerade einen kommunalen Notfallplan für lang anhaltende, flächendeckende Stromausfälle - ein Werkstattbereicht.
Keywords: Versorgung; Strom; Versorgungsnetz; Elektrizitätsleitung; Versorgungssicherheit; Standortfaktor; Störung; Katastrophenschutz; Ablaufplanung; Stromausfall; Notfallplan; Krisenmanagement; Pilotprojekt