Städtebauliche Entwicklung Aspanggründe-Eurogate. Von der Idee zum städtebaulichen Leitbild. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Mitten in der Stadt, am Rande des gründerzeitlich dich bebauten Gebiets des 3. Bezirks, besteht eine der letzten innerstädtischen Brachflächen. Nach einem langen Planungsprozess unter Beteiligung der Bevölkerung liegen nun die Planungen für die Entwicklung dieses Gebietes zu einem Stadtteil namens "Aspanggründe-Eurogate II" mit rund 1900 Wohnungen vor, der in den nächsten Jahren realisiert werden soll. Die vorliegende Broschüre zeigt die Entwicklungsgeschichte der Planungen und Verwirklichung auf und skizziert die Zukunftsperspektiven.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteilplanung; Neuer Stadtteil; Brachfläche; Innenstadt; Ideenwettbewerb; Städtebaulicher Wettbewerb; Bürgerbeteiligung