Wettbewerbsverzerrende Wirkungen der Umweltpolitik? Der Fall des Benzinbleigesetzes. - Jarre, Jan; Zimmermann, Klaus (My University, 1980)
Ausgehend von theoretischen Überlegungen zur Frage der Zielinterdependenz zwischen Umweltschutz und Wettbewerb werden am Beispiel des Benzinbleigesetzes Wettbewerbswirkungen einer umweltpolitischen Maßnahme erörtert. Die Untersuchung kommt zu dem Ergebnis, dass aufgrund verschiedener Sonderfaktoren die aktuellen wettbewerblichen Auswirkungen des Gesetzes unbedeutend blieben. hb
Keywords: Wirtschaft; Allgemein; Wettbewerbswirkung; Umweltpolitik; Benzinbleigesetz