Berliner Forum Gewaltprävention. Rechtsextremismus, Fremdenfeindlichkeit, Antisemitismus. Programme, Maßnahmen, Projekte. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Diese Broschüre reiht sich in eine kontinuierliche Beschäftigung der Landeskommission Berlin gegen Gewalt mit dem Thema Rechtsextremismus - unabhängig von den jeweiligen politischen Tagesaktualitäten - ein. Dieses Berliner Forum Gewaltprävention "Maßnahmen und Projekte gegen Rechtsextremismus in Berlin" enthält eine umfassende Übersicht und Beschreibung von staatlichen Maßnahmen auf Landes- und Bezirksebene, aber auch von vielfältigen Initiativen und Angeboten von Nichtregierungsorganisationen. Förderprogramme von Bund und Ländern werden vorgestellt. Zahlreiche demokratiestärkende, rechtsextremistischen Tendenzen präventiv und strategisch entgegenwirkende Projekte und Angebote, die von unterschiedlichsten Trägern ins Leben gerufen und umgesetzt wurden, werden vorgestellt. difu
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Förderungsprogramm; Stiftung; Verband; Gewaltprävention; Rechtsextremismus; Fremdenfeindlichkeit; Antisemitismus; Maßnahmenkatalog